柏林政府對採用開源程式有保留

資料來源:
Yahoo News! – Berlin Says ‘Nein’ to Open-Source Migration

柏林政府積極推動民間使用開源軟件,但其政府本身則對政府部門使用開源軟件有保留。根據柏林工業大學 (Technical University of Berlin) 的研究,現時柏林全市每年約其費二億五千萬歐元於電腦科技,如果採用開源軟件則可節省一半開支。同時,擺脫對微軟的依賴亦有利於將來升級的靈活性。德國綠黨 (German Green Party) 對此表示失望。

與此同時,慕尼黑於去年九月展開的逐漸採用 Linux 計劃 LiMux open software project 則正穩定發展,使用 Linux 作業系統及 OpenOffice 文書軟件。

相關文章:慕尼黑政府逐步轉用 Linux

Advertisements

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    據我所以香港也有學校開始轉用, 希望我的學校也轉用吧…轉用的時候也畢(頁)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: