哈佛法律系教授呼籲大學抵制RIAA傳票及指出法律應與時並進

資料來源:
Professor Nesson: Protect Harvard from the RIAA

RIAA 近數個月不斷向美國的大學發警告信,列出懷疑侵權下載的名單,要求校方監管名單上的學生,限制其頻寬。哈佛大學的法律系教授 Wendy M. Seltzer 及 Charles R. Nesson 則呼籲大學抵制 RIAA 的行動,指出大學毋需代替 RIAA 的工作,同時管制學生使用互聯網有違教育精神。他指出大學應該教導學如何恰當地處理版權物品,協助他們解決侵權與合理使用的疑難,同時抵制 RIAA 的行動。

教授同時指出,透過法律訴訟來逃避商業模式改革的風險對商家而言是吸引的,但不值得支持。他們指出科技及法律都應跟隨時代而改進,在新的版權物發佈渠道興起時,有關的法律及商業模式都要改變,而大學的角色則應該是尋找創作者及公平使用者的平衡。他們舉了 Noank Media 作為例子,由加拿大、英國及中國的大學與全球性企業合作研究新的版權物發佈模式及解決法律問題,以積極及創新的角度迎接挑戰。

Noank Media 官方網頁:http://www.noankmedia.com/

相關新聞:
美國國會要求大學約束校內網絡之侵權
美國大學與國會及唱片商商討侵權問題

Advertisements

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    RIAA的活動愈來愈過火了

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: