美國國會要求大學約束校內網絡之侵權

資料來源:
Ars Technica – Congress to universities: Curb piracy or we “will be forced to act"

對於近數月來 RIAA 及 MPAA 不斷要求美國大學監控網絡侵權,不同大學採取不同的措施應對,有部份會與 RIAA 及 MPAA 合作,有部份拒絕監控學校網絡,並認為應由教育著手。日前,美國國會發信予十九間大學,詢問他們會如何應對校內網絡之侵權問題,並聲明如果得不到理想的回覆 ,就會被迫採取進一步行動 (If we do not receive acceptable answers, Congress will be forced to act)。國會是次行動將會構成對大學非常大的壓力,因為很想估計國會之後會有甚麼行動,亦不清楚怎樣才是「理想的回覆」。

相關文章:
哈佛法律系教授呼籲大學抵制RIAA傳票及指出法律應與時並進
美國大學與國會及唱片商商討侵權問題

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: