美最高法院指審理專利程序偏坦專利申請

資料來源:
Slashdot – Supreme Court Weakens Patents
Bloomberg – Top U.S. Court Clears Way for More Patent Challenges (Update1)

美國不時傳出有顯而易見或已被廣泛使用的技術被專利化,專利被濫用的情況嚴重,並助長了「專利恐怖主義 (Patent Terrorism)」的盛行。日前最高法庭指出已使用數十年的專利上訴制度偏坦專利申請,在審查專利的顯而易見性 (obviousness) 方面太過陜窄及死板。此判決相信會對其下法院將來審理專利有一定影響,但實際制度上會否作出改變則還未有相關消息。

相關文章:
電腦軟件基礙技術被專利化

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: