HBO提出將DRM改名的DCE

資料來源:
Wired Blogs – HBO Exec: Don’t Call It DRM

HBO表示已經準備推出 HD on Demand movies 服務,但亦擔心盜版問題。他們提議將 DRM 改名為 DCE,以突顯該技術帶動新的傳送銷售模式,並舉出「在 iPod 看節目」作為例子。HBO 同時擔心使用者自行將節目錄影,但美國法例暫時令 HBO 無法禁止用戶錄影節目。

要在 iPod 看電視節目,是否需要 DRM 才成事呢?相信讀者心中有數。用戶錄影節目乃非常基本的公平使用權,但 HBO 竟然對此表示擔心,由此可略知該公司對版權及使用者權益的觀念及立場。

廣告

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    咁就唔好賣VCD, DVD啦! 因為D人可以係咁睇!
    又盜版, 又BT…
    不如唔好賣戲出黎啦- -“‘

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: