以開源方式解決全球暖化問題

資料來源:
Ars Technica – Attacking climate change with open data

一問數據處理公司 Business Objects 公佈開放資料 (Open Data) 計劃,希望以開放資料吸引人參與研究,例如協助城市解決天氣轉變問題,並將計劃取名為「Insight」。該公司看到現今在電腦程式方面開源模式發展成熟,如果連帶在原始數據、分析及形象化 (visualization) 上都能發展成熟的開源及互動運作模式,將會對解決像天氣這類巨型難題有重大幫助。他們表示其實聯合國及世界經貿論壇等組織都有不少開放的資料及數據,但現時欠缺有系統的整理及運用。

Insight 計劃將接受各種公眾組織提交計劃、目標及要分析的數據,然後由參與 Insight 計劃的社群提供協助。Business Objects 表示不會由提供參與空間,同時會將他們部份現已開發的數據分析及形象化程式免費發放。他們表示為了吸引更多人參與,部份計劃將會設有現金獎,同時為了長遠發展,會嘗試與各種學術機構及大學建立聯系。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: