美國司法部長建議進一步收緊版權法

資料來源:
Ars Technica – Intellectual Property Protection Act to make attemped infringement illegal

美國司法部長提出「Intellectual Property Protection Act」法案,內容可算是備受爭議的 DMCA 的延伸,包括將試圖侵權刑事化,同一人的不同形式及範籌的侵權可以一拼計算列入再犯以加重刑罰,調查侵權及偽造案的 FBI 可以申請竊聽,以及加重會引致健康及安全問題的偽造品的刑罰。此法案如要通過,美國司法部長需要在國會取得一定支持,而網站 Ars Technica 則相信司法部長要取得足夠支持並非難事。

此法案如獲得通過,美國的版權條例將進一步遠離國際標準。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: