微軟指開源軟件侵犯235項專利

資料來源:
Yahoo News – Microsoft says open-source violates 235 patents
InformationWeek – Linus Torvalds Responds To Microsoft Patent Claims

微軟去信傳媒,指開源軟件侵犯該公司專利,軟件如 Linux 等共侵犯 235 項專利。但就如早前微軟的類似聲明一樣,該公司拒絕明確指出被侵犯的專利的內容,只提及當中包括使用介面與電郵程式。微軟表示,真正的問題不是被侵犯專利的數量,而是如何處理。

Linux 系統始創者 Linus Torvalds 隨即發表聲明,指絕大部份的作業系統根基技術早在有專利系統前就完成,同時 IBM 擁有數以千計這類每個作業系統都使用的技術的專利,他相信如果仔細比對的話,微軟侵犯的專利絕對比 Linux 更多。Linus 同時質疑微軟為何不肯公開被侵犯的專利的內容,認為可能是因為微軟的專利太過顯淺,公開的話可以成為笑柄。

廣告

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    專利是保護商家利益的,開始覺得專利制度毒害社會了!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: