Youtube復原被誤指侵權之影片

資料來源:
Ars Technica – YouTube restores video critical of rapper after UMG admits DMCA mistake

早前,環球唱片以侵權為理由,要求 YouTube 移除一段由專欄作家自製的樂壇事件評論短片。該作家在短片中附上自己在另一節目的評論片段,當中含有評論對像的一段演出片段,並引來此片段的版權持有人環球唱片注意,指這樣張貼影片為侵犯版權。在影片被移除後,專欄作家向維護網絡自由的組織 EFF 尋找協助,EFF 與 YouTube 交涉,指出環球唱片濫用 DMCA 及此情況並非侵犯版權,最終 YouTube 復原該短片,繼續讓人瀏覽觀看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: