新版權聯盟成立、倡議加強版權法

資料來源:
Ars Technica – New Copyright Alliance hopes to strengthen copyright law

一個由電影、音樂、遊戲及電腦業界組成的版權聯盟 (Copyright Alliance) 日前於華盛頓成立,除了會加強宣傳版權意識,還打算積極加強現有版權法。參與組織包括 MPAA, NBC, News Corp., Disney, Time Warner, the Business Software Alliance, Microsoft, ASCAP, the NBA 等等。組織宣稱希望能夠做到在不同國家及地域保護創作人版權的目標,同時宣傳加強版權法的價值。他們亦提及希望能平衡公眾利益及文化創意發展。

此組織聯合眾多不同的界別的商業機構,相信對世界很多地區及國家的政府都構成一定壓力。相反,主力維護人權的,就好像只有 EFF 一家。或許各地、各界的版權監察組織亦應加強溝通及組織,以抗衡商家的合縱連橫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: