自由軟體基金會推動Ogg開源音樂格式

資料來源:
DefectiveByDesign – FSF Launches PlayOgg.org
‘Play Ogg’: FSF launches free audio format campaign

現時廣泛流行的 MP3 及蘋果 iTune 使用的 AAC 都有專利,大家其實不知不覺間付出了不少專利費 (如 MP3 播放器的售價、軟件的售價等)。近年,一種完全開放的音樂檔案制式 — Ogg Vorbis 漸漸流行,其音質及壓縮比率較 MP3 優勝。同時由於 Ogg 制式是屬於公共領域 (Public Domain),所以沒有專利收費問題,市面上大部份音樂播放器都已支援 Ogg。為了進一步推廣此開放格式,自由軟體基金會 (Free Software Foundation, FSF) 就展開 PlayOgg.org 活動,透過簡潔的網頁介紹、插件比賽、整理網上 Ogg 資源等方式,讓更多人知道 Ogg 的優點及知道如何使用。

廣告

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    這個格式好像不錯!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: