美唱片商對小型網台讓步但不獲支持

資料來源:
Ars Technica – SoundExchange offers olive branch to small webcasters over royalties

早前多次報導過美國網台的版權收費事宜,現時唱片商與網台均積極遊說國會,希望獲得更多議員支持。唱片商聯會 RIAA 的收費組織 SoundExchange 日前就表示可以作出局部性讓步,讓「正在組織及擴展業務 (forming or strengthening their business)」的小型網台維持原有收費。網台聯盟 SaveNetRadio 則表示條款仍然不可接受,認為一方面令小型網台因為不能支付新版權費而難以發展,另一方面解決不了大型網台面對天價收費的問題。他們認為,現時國會商討的 Internet Radio Equality Act 是最佳解決辦法,即是統一網台與衛星電台的收費準則。

相關文章:
RIAA 制定網絡音樂播放費
美國版稅委員會推番網台上訴
RIAA表示可收取非會員之版稅
美國國會提出重定網台版稅
美網台版稅改制延期

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: