芬蘭判破解 CSS 無罪

資料來源:
Ars Technica – Finland court: Breaking “ineffective" copy protection is permissible

美國 DMCA 指明破解任何版權保護技術均為非法,歐盟也有類似建議。芬蘭就有行動主義者嘗試挑戰此條例,製作網頁張貼早已廣泛流傳的 CSS (DVD防燒錄技術) 破解方法,並向警方自首進入法律程序。在庭上,他們指出 CSS 是早已經被廣泛破解的技術,並不符合「有效技術 (effective technological measure)」的定義。結果,在地區法庭,法官判他們勝訴,指出破解無效的版權保護並非違法。對於此判決,政府可以上訴,但暫時未有相關消息。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    真想讚讚他們!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: