日本判網上私人音樂庫侵犯版權

資料來源:
Slashdot – Storing Personal Music Online Is Illegal In Japan

日本公司 Image City 於二零零五年十一月開始提供私人網上音樂庫服務「MYUTA」,讓使用者可以將自己的音樂存放在該網站,然後在手提電話播放,代替迷你記憶咭。雖然此服務是私人性質,用戶只可上下載自己的音樂,但日本的音樂版權持有人聯盟 JASRAC 則控告此服務侵犯版權,指出此服務讓使用者將音樂分享給 Image City 公司。日本法院日前判 JASRAC 勝訴,換而言之任何網上私人文件庫在日本都不可以讓用戶上載有版權之檔案,判決令人嘩然。

此令人啼笑皆非的判決明顯嚴重影響日本的互聯網發展,而且還可能影響電郵服務,因為使用電郵傳送檔案附件時,檔案也必定會存放在電郵伺服器。這是否代表日本對內及對外的電郵均不可傳送任何版權檔案?

廣告

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    將音樂分享給 Image City 公司?那網上商店是不是把音樂分享給ISP?
    那他們也可以控告ISP!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: