CISAC舉行高峰會商討創作人如何於數碼媒介獲得報酬

資料來源:
Ars Technica – In DRM we trust: world collection societies wring hands over P2P copying

CISAC (International Confederation of Societies of Authors and Composers) 舉行了為期兩日的「版權高峰會 (Copyright Summit)」,商討創作人如何能夠在數碼媒介獲得報酬。為了面對多變及使用廣泛的音樂檔案傳播情況,不少互聯網接達商表示讓用戶每年或每月付一定版權費,然後再分發給創作人。使用此方法付費的使用者,將獲授權以任何方法下載音。此提議其實並非第一次被提出,過往有人指出此方法不能夠準確將版權費分發給創作人,並認為加強 DRM 控制才是更實際的方法。在會上,英國電訊公司指出,真正考慮實際情況的話,無論怎樣加強 DRM 實際上都不可能權杜絕盜版,應該由其他角度及方法解問題。

會上亦有一些頗為創新的提議,例如意大利代表提出舉行「無音樂日」,讓大眾明白當創作人無法維生、世界失去音樂時,會變成甚麼樣子。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: