四大唱片商允許 YouTube 短片使用其音樂

資料來源:
ArsTechnica – EMI music: DRM-free and coming to YouTube
iThome online – EMI與YouTube簽下合作協議
CNET – YouTube、EMI簽署授權合約

日前 EMI 與 YouTube 簽定授權協議,加上早前 Sony BMG、華納及環球唱片都已經與 YouTube 簽定授權協議,現時全球四大唱片公司都已經答允使用者可以在上載於 YouTube 的短片中使用其音樂,但同時唱片公司保留要求刪除有關短片的權利。此項協議之達成,可視為唱片公司尋求數碼媒介營運模式的重要一步。

廣告

1 則迴響 »

  1. 李小狼 said

    重思茶居:YouTube可合法用EMI作品

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: