美國五州取消有關開源格式之立法

資料來源:
Ars Technica – Open standards legislation shot down in five states

近年世界多國都積極採用開源格式,例如挪威、波蘭、克羅地亞、日本等,以讓政府的文件檔案不受個別電腦公司限制。美國也有部份州份就此辯論,但最近有五個州份宣告取消。當中,很大原因是由於商業的界入,有委員指企業的遊說帶有誤導性。一方面,微軟開發的 OOXML 因為未獲 ISO 通過,怕法案會讓政府採用 ODF,所以積極參與修改草案;另一方面,支持 ODF 的 IBM 又在遊說時同時推銷他們自己的 Notes 程式,強調它支援 ODF 的特性,使此問題變得更為複雜。

美國政府向受大企業影響之深,在此事件上可見一斑。

廣告

1 則迴響 »

  1. yau said

    政府機構一向是大公司的肥肉,
    無論是厠紙,文具供應,古來有之。
    所以大公司積極推銷軟件,都係合理。

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: