美國大學與國會及唱片商商討侵權問題

資料來源:
Ars Technica – Congress, RIAA and Universities prepare for P2P “arms race"

美國唱片商協會 RIAA 近半年來不斷向美國大學發出侵權警告信,要求大學代為向學生作出警告及停止侵權。有大學願意協助 RIAA,但亦有大學表示他們有其他打擊侵權的政策。繼早前國會公開表態後,國會與 RIAA 及美國大學代表開會,商討此問題。有大學表示使用網絡監控軟件後 RIAA 減少了九成的警告信,但同時令一些合法使用互聯網的學生亦被終止網絡,例如視像電話或合法使用 P2P 軟件。亦有大學指出以數碼技術控制侵權是無底深潭,作為大學應該加強以教育方式令學生明白尊重知識產權的重要性。

相關文章:
美國國會要求大學約束校內網絡之侵權
哈佛法律系教授呼籲大學抵制RIAA傳票及指出法律應與時並進

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: