AT&T助版權持有人監控用戶上下載資料

資料來源:
Ars Technica – AT&T willing to spy for NSA, MPAA, and RIAA

美國互聯網接達適 AT&T 宣佈將會與國家安全局、美國電影協會及美國唱片業協會合作,監控用戶上下載的內容,令阻止傳送版權檔案。以現有經驗,要用程式分辨一個檔案、一堆「1」和「0」所代表的內容有沒有版權,是非常困難的,YouTube 亦未能研製類似的程式。由於 AT&T 提供服務予絕大部份美國互聯網骨幹,所以基本上所有傳經美國的互聯網資料都會被監控。AT&T 此轝將影響全美國以及全球很多互聯網數據傳輸,而其採取的監控方案亦會影響互聯網傳輸的通行性。阻止傳送版權檔案,最終會否連電郵傳送相片或音樂都被禁止呢?

Advertisements

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    咁咪即係網絡世界俾人監控得比現實可怕….
    跟秘密警察一樣可怕

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: