MPAA控告視像目錄網站

資料網站:
Ars Technica – MPAA sues Peekvid, YouTVPC

早前有網站以使用者分類整理為賣點,讓用戶在其網站上整理來自 YouTube、GoogleVideo、DailyMotion 等影像網站的視像、分門別類,方便日後及他人瀏覽。當然,這些被整理的影片當中,為數不少是涉嫌侵犯版權的影片,或 YouTube 等網站與版權持有人簽訂了使用條款的影片。網站 Peekvid 及 YouTVPC 近日就被 MPAA 控告,指其行為侵犯版權,但是網站則稱他們並沒有儲存任何影片,只是作為一個目錄。

這類影片目錄網站的運作模式與搜尋引擎有相似之處,這個案件的判決值得細心留意。同時,任何網站、網誌或討論使用 YouTube 這類網站的影片時,其實或多或少也與被告的網站的分類行為類似,所以一般互聯網使用者也應多作了解。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: