美公司計劃以申請電腦系統更新專利圖利

資料來源:
eWEEK – New Firm Eager to Slap Patents on Security Patches

不論你使用那一種作業軟件、或那一個瀏覽器,相信都會留意到不時就會有更新提示,建議你安裝開發者推出的安全性更新。電腦業界就有很多人的專業就是尋找程式的安全性漏洞,並報告給製作商或製作團體,以增強程式的安全性。現在,有商人就想到另一個賺錢途徑 — 找到漏洞後,不將它告訴製作者,而是申請修補漏洞的專利。如此一來,軟件製作者為了填補漏洞,就唯有支付這專利持有人所要求的授權金額。這種「專利恐怖主義」對於非牟利的軟件製作者而言,將會是嚴重的打擊,甚至令人對業餘軟件製作卻步。

電腦程式應該屬於文學版權還是概念專利?這是美國若要繼續讓電腦業良好發展所需要反思的。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    无商不奸

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: