MPAA繼續禁止樂迷自編樂譜

資料來源:
Slashdot – Guitartabs.com Suspends Under Legal Pressure

去年曾報導過美國音樂出版人協會 (MPAA) 終止了結他譜網站 OLGA.net,現在他們繼續此類行動,同樣為網民發佈結他譜的網站 Guitartabs.com 亦在警告之下暫停樂譜分享服務。究竟樂迷自行編寫原曲結他譜及分享此類樂譜是否侵犯版權,相信需要在法庭上取得判決才有定論。但由此類事件中,我們可以看見在版權獨大的情況下,整體創意工業的發展會受到不良的負面影響。

Advertisements

3 則迴響 »

  1. […] MPAA繼續禁止樂迷自編樂譜 我們可以看見在版權獨大的情況下,整體創意工業的發展會受到不良的負面影響。 Filed under 網擇 having 版權, 網擇 « Prev 酒紅未醉 […]

  2. anticopyright said

    影响那是相当大的

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

  3. […] MPAA繼續禁止樂迷自編樂譜 我們可以看見在版權獨大的情況下,整體創意工業的發展會受到不良的負面影響。 […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: