Amazon成功延長 1-Click 專利

資料來源:
Slashdot – USPTO Increases Scope Of Amazon’s 1-Click Patent
techdirt – USPTO Increases Scope Of Amazon’s 1-Click Patent

Amazon 的「1-Click Patent」是專利界頗具爭議性的案例,內容為 Amazon.com 提供按一下就直接購買的服務,Amazon 認為此服務具獨創性,但是反對者認為這是顯而易見的技術。Amazon 在 1999 年取得此項專利,但是在二零零六年則有人提出要求覆核,現在仍在處理中。同時,Amazon 亦提出經過改良的「1-Click」技術,要求延長其專利期限。此延長要求被專利局否決,Amazon 修改申講內容並再度要求延期,最終獲得通過。

「1-Click」專利的情況一直是有關專利的重要新聞,現時最值得留意的則是覆核此專利的判決最終會如何,以及其後的上訴結果。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. dreaminghk said

    我都可以1-click去到yahoo

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: