正版電影下載燒錄服務推出

資料來源:
Ars Technica – Download-to-DVD now an option for Apple, CinemaNow, others

醞釀多時的電影下載燒錄服務終於宣佈即將推出,消費者可以經由 iTunes Store 或 CinemaNow 等零售商下載電影,自行燒錄可以在一般播放機播放的 DVD。這項用戶下載燒錄服務設有 DRM 限制,燒錄出來的 DVD 包含防止複製或備份的 CSS 技術。CSS 技術已在 1999 年被破解,芬蘭法庭早前亦曾裁定由於破解 CSS 的方法是廣為人知的事實,現時流通 CSS 破解並非犯法。據悉,並非所有 DVD-R 及 DVD 燒錄器均支援 CSS,消費者使用前應先向生產商查詢。

Advertisements

2 則迴響 »

  1. Lady Cat said

    很抱歉, 貓貓對電腦尤其格式不太懂

    即是否, 貓貓經由 iTunes Store 或 CinemaNow 等零售商下載電影後, 就可以用下載電腦的DVD burner 燒錄無限?

    還是別人可用你的碟, 在其他 DVD burner 燒錄無限?

  2. hkxforce said

    對不起,上文寫得不夠清析,下載燒錄服務是宣佈即將推出,所有實際上要使用甚麼燒錄器及碟片要待有關網站的公佈才能作實。現時雖然未有公佈是否無限燒錄,不過較早前版權持有人及零售網站關於類似服務的報導中,都傾向於有次數限制的燒錄,以及燒錄而成的影碟有防燒錄功能。

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: