虛擬版權案移師現實法庭

資料來源:
TechCrunch – Second Life Copyright Infringement Claim Heads To Court
Reuters – SL business sues for copyright infringement

在著名的虛擬世界遊戲《Second Life》中,玩家可以自行設計物品、甚至成立公司發售。有美國玩家就因為發現自己在虛擬世界設計的物品被抄襲,繼而在現實世界提出訴訟,向設計及管理《Second Life》的 Linden Lab 索取涉嫌者的真正身份,以提出進一步訴訟。這樣將虛擬世界知識產權問題移師現實法庭解決的案件現時而言是很新奇,但相信將來會陸續有更多類似案件,所以這次的判決將會影響頗深。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    版权什么的也扩大到这里了,哎

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: