軟件製作者與盜版者的另類交談

資料來源:
TorrentFreak – How to Stop Warez Pirates: Ask Them Nicely

對付侵權者,不外乎聯絡警方或自費進行訴訟。但是對於美國一位程式設計員而言,則有不同的看法。Trey Harrison 花七年時間設計的程式 Salvation 有免費的試用版,雖然採用了其他公司提供的防破解技術,但是其試用期限還是被黑客破解了,並將破解版上載到互聯網。Harrison 查看了破解版,當中附有黑客的電郵地址,他就自行聯絡黑客,詢問可否停止發放,同時聯絡防破解公司,指出其技術有漏洞。出乎他意料的是,竟黑客很快就回覆了,對為 Harrison 帶來麻煩道歉及表示會停止發放破解版,反而防破解公司就一直未有回覆。

有時候,未必一定要將小市民帶上法庭,才能將事情解決。

Advertisements

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    公司都是逐利的,哎,版权已经把我压得喘不过气了

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: