向微軟說不!——反對 Microsoft Office文件格式成為ISO標準

聯署網址:http://www.noooxml.org/petition-hant

過往本小組曾報導過有關 OOXML 的消息,縱使開源界已廣泛接受 Open Document Format (ODF),但微軟仍堅持開發及使用 Office OpenXML (OOXML),並嘗試取得 ISO 認可。一直以來,開源社群均指出 OOXML 只是表面上為開放格式,實際上編寫使用 OOXML 的程式則不可避免地會受微軟的專利限制,要得到微軟的許可。同時,OOXML 的規格過長及繁複,超過四千頁,但是已經通過 ISO 檢測的 ODF 則只有六百多頁,是相對更能有效使用的格式。

現在,有開源社群正發起網上聯署,列舉 OOXML 的問題,反對 OOXML 成為 ISO 格式。歡迎大家細閱及加入簽署,同時歡迎將這個訊息告訴你的朋友。

相關文章:
Ecma 將管理 OpenXML 格式
美國五州取消有關開源格式之立法

Advertisements

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    MS都不是好鸟

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: