加拿大版權委員會支持擴大版權稅範圍

資料來源:
ArsTechnica – Copyright Board of Canada gives thumbs-up to “iPod tax"

在部份國家設有版權稅,對錄影帶及光碟片等可以用於複制視聽作品的媒體收稅。加拿大正就是否需要擴大版權稅範圍進行討論,現時該國版權委員會支持提議,認為版權稅應擴大至流動播放器 (如 iPod) 及迷你儲存咭 (如 SD card、CF card 等),甚至擴大至手提電話。

現時越來越多電子產品具有多功能用途,可以儲存版權作品、亦可以儲存自己的作品 (如相機記憶咭)、亦可以有其他用途,我們是否要在所有能夠儲存影音作品的產品上收稅呢?這個範圍與收稅金額要如何制定呢?值得深思。

廣告

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    收税太多了,我受不了了

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: