歐盟最高法院輔助法官指ISP毋需為民事訴訟公開用戶資料

資料來源:
Ars Technica – EU’s top court deals blow to music industry’s fight against file-sharing

由美國到香港,當版權持有人控告他人侵權,都會要求網絡接達商 (ISP) 提供用戶個人資料,此舉已成為很多地方的侵權案基本步驟。但是,日前歐盟最高法院的輔助法官就對此情況提出了非常重要的意見,指出只有在刑事訴訟的情況下 ISP 才必需交出用戶資料,民事案件下 ISP 毋需交出用戶資料。此意見尚待法院確認通過,但已經對關注或面臨版權案的人帶來多一重反思,究竟在甚麼法律情況下我們的個人資料才能夠披露呢?

廣告

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    那些版权商真是为利益到处起诉,我们怎么办啊

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: