IBM協助推廣開源格式

資料來源:
Ars Technica – IBM promotes open standards with far-reaching patent pledge
IBM – Interoperability Specifications Pledge

IBM 一向積極參與開發開源軟件及制定開源格式,現在為了進一步推廣使用開源格式,IBM 表示全面開放應用超過 150 種開源格式的專利,由以往以個別查詢及審批的方式改為全面開放,任何人均可使用。Ars Technica 網站指出此舉與美國正辯論版權法修訂案有關,該修訂案將會便利重審及推翻專利,促使 IBM 索性進一步開放專利,進一步落實該公司提倡的廣泛協作軟件開發意念。

早前已提及業界花在專利的開支過多,既然有部份專利已準備供人使用,那麼與其逐一審批,倒不如全面公開,可以節省不少資源。

廣告

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    这也好啊,以后用LINUX时候就容易多了

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: