音樂發行商指蘋果電腦侵權

資料來源:
BBC News – Eminem sues Apple over downloads

作品版權之複雜,有時條未必是局外人容易理解的。日前,曾取得格林美獎的著名樂隊 Eminem 的發行商就控告蘋果電腦 (Apple),未經授權下在 iTune 上售賣 Eminem 的音樂。而 BBC 則指出蘋果電腦習慣將發行商的利潤也給與唱片商,由唱片商轉交發行商。此案件進入法律程式,顯出蘋果電腦與發行商在利潤分配方法上未有全面共識,亦是網上版權品售賣的一個發展過程。

廣告

1 則迴響 »

  1. anticopyright said

    呵呵,都是正版的还搞内讧,哎

    我的email是1#1.1.vg,欢迎讨论

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: