數碼港資訊資源中心推廣DRM

以下為資訊資源中心八月通訊內文:

合法下載數碼版權管理版本特區十周年主題曲《始終有你》
承蒙政府新聞處與香港作曲家及作詞家協會授權我們將《始終有你》以數碼版權管理(DRM)技術處理,使我們成為全港唯一供巿民大衆合法地下載經DRM技術處理的影片及音樂檔案的平臺。事實上,這些檔案的特點是全部經DRM技術加密保護和預設使用權限,下載者必須遵照檔案賦予的權限來使用,權限包括播放期限、播放次數、能否複製及能否燒錄等,因此能大大減低檔案遭人隨意盜用、未經授權複製、轉易、纂改等之風險。藉此創作人的知識產權得到保護,下載者又能從合法途徑安心獲得喜愛的數碼內容。歡迎齊來支持合法下載數碼內容,親身感受DRM技術應用在實際生活上帶來的益處。

當外國以 DRM-free 為新趨勢,而且越來越多人指出 DRM 的問題時,香港數碼港的資訊資源中心就以採用 DRM 自豪,並推廣 DRM 系統。同時,作為政府宣傳十周年的主題曲,《始終有你》以希望更多人欣賞為前提下,但又用上帶來播放限制及不能在 Linux 播放的 DRM。由數碼港如何看待 DRM,或多或少可以透視數碼港以至政府對新世代科技運用的態度及前境。

Advertisements

5 則迴響 »

  1. UCR683 said

    由此可見,以DRM管制的《香港始終有你》,與其改編版本,放在YouTube上供網民自由閱覽的《福佳始終有你》,可以看出版權使用的端倪。

  2. […] 網摘: 數碼港資訊資源中心推廣DRM « 知識產權關注小組 當外國以 DRM-free 為新趨勢,而且越來越多人指出 DRM 的問題時,香港數碼港的資訊資源中心就以採用 DRM 自豪,並推廣 DRM 系統。同時,作為政府宣傳十周年的主題曲,《始終有你》以希望更多人欣賞為前提下,但又用上帶來播放限制及不能在 Linux 播放的 DRM。由數碼港如何看待 DRM,或多或少可以透視數碼港以至政府對新世代科技運用的態度及前境。 網摘 « 網摘: 《新大雄的恐龍》──香港代理蹧蹋佳作 – 絕對文化 – 小狼 – 不管天高地厚的小子,瀏覽世界,最喜歡的,始終還是自己的絕對園地,自己栽種的植物。 […]

  3. Catson said

    曾親身和數碼港資訊資源中心的負責人說話過,
    感覺他們並不太理會為甚麼外國厭惡DRM,
    而只視這些為一種新技術必然遇到的阻礙

  4. SilentAged said

    DRM之所以為大部份人所厭惡,在於DRM只向既得利益者傾斜,將實際使用者的使用權拋諸腦後。將DRM的功能無限放大的話,只會阻擾數碼科技和知識交流的發展。

  5. anticopyright said

    希望大家考虑一下

    我从BT上面下载的非法音乐,能够随意复制传播

    我花了钱合法下载的,却不能随意复制

    正版的效果居然没有盗版好?荒唐不啊

    我在大陆,这里盗版多得是,不过关注这个问题的不多,我就是这“不多”中的一个

    欢迎和我讨论,我的email是1#1.1.vg(把#换成@)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: