丹麥法庭判Sony舊音樂合約無權網上銷售

資料來源:
ArsTechnica – Dodos attack Sony BMG in Denmark, win landmark ruling

正當唱片公司開始開拓網上銷售市場之際,有樂隊則質素唱片公司在上世紀簽下之合約是否有網上銷售或傳播權。八十年代在丹麥流行之樂隊 Dodo & the Dodos 控告 Sony BMG 沒有被授權在網上發行其音樂,丹麥東部最高法院判勝訴。換而言之,在丹麥所有同類的合約都不含網上發行權,唱片公司需要與創作人重新簽訂有網上發行權之合約,當中創作人可以重新談判網上銷售所得之收入。此判決同時可能影響其他國家,創作人可以對唱片公司提出同類要求。

此判決對網上銷售會否帶來成本上漲的影響暫為未知之數,但這將是創作人向唱片公司追討版權權益的重要例子。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: