港手機網絡商推出 DRM-free 音樂下載

資料來源:
One2Free – DRM-free 全首下載 亞洲率先登場!

早前報導過數碼港的資訊資源中心推廣 DRM,但這邊箱則有手機網絡商推出 DRM-free 的音樂下載,並以可以自由傳送至手提電話、電腦及迷你播放器作為賣點,聲稱為亞洲第一個同類服務。此服務僅向該公司之流動電話客戶提供,消費者可以透過手提電話或電腦選曲,然後傳送至手提電話。根據此服務的條款及細則,參與此樂曲銷售的唱片商為 EMI Music 及金牌娛樂事業有限公司。價錢方面,比外國如 iTune 等 DRM-Free 音樂零售貴,每首為 HK$17 (iTune 為 US$1.29,約 HK$10)。

此服務暫時目標顧客有限,同時售價頗高,吸引力成疑。如果唱片商能繼續擴大香港的數碼音樂銷售試驗,以及繼續提供 DRM-free 音樂格式,則相信可逐步收窄香港在音樂銷售模式發展上與歐美國家的差距。

廣告

2 則迴響 »

  1. UCR683 said

    我的意見:
    DRM-free 音樂檔案在港銷售,只得兩家唱片公司提供音樂檔案,而且售價頗高。
    相信網絡非法傳輸音樂檔案的問題,短期內未能解決。

  2. hkxforce said

    其實就算做到像 iTunes 那樣,非法音樂檔案傳送亦不能短期解決,因為這只是試驗數碼時代創作品銷售的其中一個方向。甚至,更根本地看,其實問題並不在於能夠「解決」這龐大非法網絡,而是在於如何充份開拓數碼媒體,充份運用這個現時幾乎一面倒只用作非法發佈的媒體。

    香港在這方面是來得很遲,但「老套」地說,「遲到好過無到」。 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: