OOXML 無法以快速審議過程通過成為ISO 標準

Oreilly Radar: OOXML stalls at ISO

Foundation for a Free Information Infrastructure: OOXML fails to get approval, but ISO process continues

國際標準組織ISO 於九月四日宣佈OOXML 的議案Ecma 376 無法取得66.6% 的票數通過成為標準,最終結果可參考noooxml.org 提供的資料

雖然OOXML 無法以快速審議過程(Fast-track standardization) 通過,但OOXML 仍然會於二零零八年二月有一次最後機會。屆時ISO 組織各成員國代表會進行一次「投票和解會議」(Ballot Resolution Meeting),只要各代表能夠就投票時發表的技術建議(technical comment) 達成共識,OOXML 還是有機會通過成為ISO 的標準。

在頭兩輪的投票,Microsoft 一直嘗試以各種方法影響成員國代表的投票取向,而第三論的投票又涉及更多內部細節及討論,看來各爭取反對OOXML 成為ISO 標準的組織還是有一段路要走。

順帶一提,NOOOXML 的「向微軟說不!——反對 Microsoft Office文件格式成為ISO標準」聯署仍然在進行中,各位亦可到其網站參考聯署內容以認識OOXML 的問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: