Google 提倡制定保私隱的國際指引

Call for global privacy standards by Peter Fleischer

BBC – Google calls for web privacy laws

Washington Post – Google Calls for International Standards on Internet Privacy

 Google 代表Peter Fleischer 日前在聯合國表示,在互聯網上,國際間應有一套有關個人私隱的準則。因為互聯網的國際特性,即使一個簡單的信用卡交易,資訊乜常穿過六到七個國家的國界,而現在不同國家都有自己的獨有的準則,令個人的私隱得不到全面的保障。比如說在香港使用P2P 軟件可能被海關監察,而在別國如德國則是非法,那在德國的用戶就不能獲得他應有的私隱保護。

在全球即使只計地區,美國,歐盟和亞太經合組織己經有三種不同有關如何保護私隱的指引。三者各有不同,其中以亞太經合組織的指引最新,是互聯網時代的產物,Fleischer 認為全球可以以此為起點,建立一套國際指引。但有批評者認為APEC 的指引對私隱保護不足,而其九個原則亦過於含糊。更甚是APEC 成員國亦只有部分執行了相關指引。而歐盟相關私隱保護較高,歐盟降底標準機會不高。要在全球建立一套指引到目前也只能是紙上談兵。

廣告

1 則迴響 »

  1. Mixer said

    你好,我們是一個華文聯播網站www.mix-blog.com,誠意邀請你加入我們的聯播大家庭,有空請來看看啊!^.^

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: