美法院再度收緊專利申請條件

資料來源:
Wall Street Journal – Court Hits Patent Holders

美國上訴法庭近日就商業模式 (Business Model) 能否申請專利作出裁決,指出專利必需要有實際運用例子及與某種科技相關。法庭明確指出,除非有實質應用例子,否則思維模式不能成為專利。香港有不少人以為任何創意概念都可以成為專利,但美國這個例子則提醒大家,專利是在符合特定條下的專屬權利,同時專利亦不一定等同於幫助創意及創新。商業模式的專利化正正就是專利影響創新及社會發展的例子,影響商業機構運作的轉變以及減低他們追上急速的全球變化的能力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: