下次按「我同意貴網站的使用者授權協議」前,留心一點…

Law Firm Uses Copyright Claim To Say You Can’t View Its Website’s HTML Source 

小心! 看網頁源代碼(HTML) 也是侵權行為!

一間名為Dozier Internet Law 的法律顧問服務公司,在其網站內的「使用者授權協議」(User Agreement) 中聲稱,即使你能夠在任何網站檢閱網站的源始碼,但如果你這樣做的話,即侵犯了他們的版權。

這間專門提供互聯網及知識產權法律服務的公司,甚至指如任何人把他們寄出的律師信公開,也是侵犯了他們的版權….

Dozier Internet Law 甚至要求其他網站不能公開評論其客戶,原因 — 大家都猜對了 — 因為他們認為你侵犯了其「公司名稱」的「版權」。

不知道從那天開始,版權 (Copyright – 複製權) 變為了「觀看權」?  連閱讀也是侵權的一種!?

只能夠留下這種評論︰任何人不幸收到這間「法律」服務公司的律師信,看來將相當麻煩 — 除了被笑死(或嚇死)以外,還要浪費金錢認真的應付….

廣告

3 則迴響 »

  1. UCR683 said

    這有點似一個笑話:「奉天承運,皇帝昭曰:不要看這些字」。
    這間公司的所謂「觀看權侵權」行為定義,只是用來嚇唬互聯網使用者。
    可能該公司用錯定義:應該是「洩漏公司機密」才對。

  2. dreaminghk said

    是笑話還是真的?

  3. Ben said

    很不幸,是真的...

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: