歐盟令微軟承諾不控告開源軟件侵犯部份專利

資料來源:
ITnews – EU forces Microsoft to cage open source patent dogs

微軟早前在歐盟的反壟斷案中上訴失敗,現決定不再上訴。根據歐盟的判決,微軟必需在軟件互通性上停止壟斷,包括向開源程式設計員公開讓軟件與微軟程式互通的方法,以及需要作出不可撤回的誓言,承諾不會就軟件互通性控告開源程式侵犯專利。在此判決下,非微軟程式將可以達到與微軟程式有更佳互通性,同時可免除被控侵犯專利的危機,以解決因專利而導致的壟斷問題。

壟斷案是由於微軟視窗作業系統擁有龐大市場佔有率,而微軟又將程式與視窗互通的方法保密或收取極高費用,做成視窗上運行的程式的壟斷情況。在現有判決下,除了關於開源程式以外,同時微軟亦要減低其商業專利授權收費,由該公司盈利之 5.95% 減至 0.4%。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: