版權保護的代價

Center for Social Media: The Cost of Copyright Confusion for Media Literacy

American University 的Center for Social Media 最近發表了一篇最新的報告,探討教育在混亂的版權條例下會有什麼影響。 報告透過訪問教師,發現教師在因缺乏良好指引或因恐懼,而無法使用最有效的教學技巧,向學生教授了錯誤的版權資訊,令學生無法使用最富創意的方法運用電子平台。

報告認為這個情況主要是因為教育工作者缺乏對何謂「合理使用」達成共識。版權條例中的合理使用條款其實容許教師在未有授權的情況下使用版權物品,問題只是教育界沒有學懂如何運用「合理使用」作教育。

廣告

1 則迴響 »

  1. […] 版權保護的代價 « 知識產權關注小組 […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: