電影業界人士對DRM持雙重標準

資料來源:
TorrentFreak – Movie Industry: DRM Is For Customers, Not For Members

電影業界認為在 DVD 影碟上加入各種各樣的數碼版權限制 (DRM),可以防止盜版複製。業界甚至研製了經過加密的 DVD,要使用特定播放器才能播放。但是,業界人士自己親身感受過之後,則認為 DRM 對觀看影片帶來太多麻煩,要停止業界內部影碟使用此 DRM。他們亦認為業界內部不會有間諜,不會有人將內部影碟輸出至盜版。但有留意網上 P2P 社群的話,相信都注意到不少盜版電影都是內部泄漏,而非消費者上載。看來,業界自己不想自己看影碟時有 DRM 限制,但對於 DRM 向消費者造成的麻煩就不理也罷。

廣告

1 則迴響 »

  1. 粉孩子 said

    电影协会都是两面派

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: