聯絡我們

如有任何意見或查詢,歡迎使用本站的留言版:
按此進入留言版

或用電郵聯絡:
Ben:chpapa@gmail.com
思考:hkxforce@gmail.com

4 則迴響 »

  1. Anson Tang said

    提供消息

    http://appledaily.atnext.com/template/apple/art_main.cfm?iss_id=20080328&sec_id=4104&subsec_id=12740&art_id=10919574&cat_id=7349337

    http://hk.news.yahoo.com/080327/12/2rd9i.html

  2. UCR683 said

    《香港圖像的提刪爭議》

    Source: 維基百科—香港維基人佈告板(2008年6月)
    http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_talk:香港維基人佈告板

    香港圖像的提刪爭議,始於2008年6月12日,由維基人Wikikids提出。他發現代表1910年至1959年的英屬香港旗幟,被維基共享資源(Wiki Commons)無理刪除,理由是侵犯版權。後經其他香港維基人揭發,刪除圖像的管理員,是來自外國一位17歲的網民。

    另外有兩張存在維基共享資源的相片,被指侵權而納入刪除之列:
    1. 銅鑼灣金朝陽中心的樓層租戶板(刪除理由:侵犯廣告版權,需將廣告移除)
    2. 中環環球大廈的「比華利山別墅」廣告(刪除理由:同上)

    這項爭議揭露出,相片在在香港可以用《版權法》的「公平使用」原則貼上,但在外國版權法不允許這樣做,外國的維基共享資源管理員,以當國的版權法,納入刪除圖片之列。

  3. sally said

    請問商業機構如要用wiki 相片, 屬public domain範圍的, 產品還要不要鳴謝呢? 如要, 應鳴謝誰?

  4. 思考 said

    如果是 public domain,那麼是沒有任何版權規限,可隨意使用。
    但 wikipedia 上並非所有相片都是 public domain,要看清楚說明資料。

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: