Public Domain Day 和CCZero

大家知道嗎? 踏入2008 年 1月 1日,所有於1958 年以前去世的作家的作品都屬於Public Domain 公眾領域了!(還未失傳的話…)Public Domain Day 就是要提醒我們為這些作品興祝啊!~~~~ Happy Public Domain day!

在這個日子~ Creative Commons 宣佈即將正式發佈CCo (CC Zero) 計劃,計劃是希望以類似Creative Commons 提供Legal Code, Human Readable Description, Machine Readable Meta Data 的方法,讓想要放棄版權的人能夠稱楚的把意思宣示出來,讓作品可作Public Domain 自由流通。

詳情可參看CCZero 的官方網頁

廣告

1 則迴響 »

  1. 粉孩子 said

    50年太长了,估计都失传了

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: